Magnum-Eis selber machen

Magnum-Eis selber machen

Magnum-Eis ist ein leckeres und schnelles Dessert, das jeder liebt. Mit ein paar einfachen Zutaten und ein wenig Geduld kannst du es ganz einfach zu Hause machen. Es ist eine gesunde und leckere Alternative zu Eis aus dem Supermarkt und du kannst es ganz nach deinem Geschmack variieren.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
220
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Zucker steif schlagen.
2. Schritt
Die Eiscreme schaumig schlagen.
3. Schritt
Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Eiscreme heben.
4. Schritt
Die Eismasse in eine Eisform füllen und für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
5. Schritt
Das Eis aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.
6. Schritt
Die Schokoladensauce über das Eis geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Eismasse nicht zu warm ist, da sie sonst nicht fest wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du auch noch gehackte Nüsse oder Schokostückchen in die Eismasse geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der Wein unterstreicht die Süße des Eises und bringt eine angenehme Frische in den Genuss.


Zutaten

  • 500 ml Eiscreme
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • nach Belieben Schokoladensauce

Tags

Magnum-Eis

Eis

Dessert

Süßes

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